Knackiges Gemüse, frische Kräuter und leckeres Obst – das waren die Zutaten, die Roman Kress in eine kulinarische Sinfonie verwandelte. Der Mannheimer Gourmetkoch verzauberte rund 200 Teilnehmer der AOK-Kochshow im „Palatin“ in Wiesloch mit seinen veganen, regionalen Köstlichkeiten. „Eine aus-gewogene Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben“, betonte Joachim Bader, Geschäftsführer der AOK Rhein-Neckar-Odenwald. „Sie hilft, Krankheiten vorzubeugen und sorgt dafür, dass wir vital und fit bleiben.“
Gebannt verfolgten die Gäste, wie der Gourmetkoch die veganen Zutaten kunstvoll verarbeitete und ihre natürlichen Aromen perfekt zur Geltung brachte. Das von Kress zubereitete Dreigängemenü zeigte eindrucksvoll, dass Genuss und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen können. Zusammen mit der AOK-Ernährungsexpertin Jana Steindl betonte er die große Bedeutung von regionalen und veganen Zutaten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Man sorge damit nicht nur für reich-lich gesunde Gaumenfreuden, sondern leiste auch einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz. Zudem plädierte er leidenschaftlich für die Rettung von Lebensmitteln – ein Anliegen, das er auch in seinem Mannheimer Restaurant lebt. Auch darin war er sich mit AOK-Geschäftsführer Joachim Bader einig, der bekräftigte: „Wert-volle Nahrung darf nicht in der Tonne verschwinden“.
Feste Institution
Die AOK-Kochshow ist längst eine feste Institution und begeistert seit über zehn Jahren die Teilnehmer mit kreativen und gesunden Rezepten. Jahr für Jahr zeigen renommierte Köche, dass Gesundheit, Genuss und Kreativität eine harmonische Einheit bilden können. In diesem Jahr setzte die AOK Rhein-Neckar-Odenwald mit der Kooperation mit der Klima Arena Sinsheim ein weiteres Zeichen in Sachen Nachhal-tigkeit. „Für uns ist klar: Umweltschutz ist Gesundheitsschutz“, unterstrich Joachim Bader. Dr. Bernd Welz, Vorstandsvorsitzender der Klima Arena Sinsheim, gab den Gästen einen Einblick in die wertvolle Arbeit seines Hauses.
Während auf der Bühne die Pfannen zischten, kamen die Gäste in den Genuss der kreativen Kreationen von Roman Kress – und wurden mit jedem Bissen auf eine kulinarische Reise entführt. Für eine lockere und unterhaltsame Stimmung sorgte der Wieslocher AOK-Kundencenterleiter Christian Janesch, der humorvoll durch den Abend führte. Roman Kress begeisterte das Publikum mit seinen gesunden und nachhaltigen Gaumenfreuden. „Es war eine Hommage an die gesunde, regionale Vielfalt und die kreative vegane Küche“, würdigte AOK-Geschäftsführer Joachim Bader.